Segunda Emisión

martes, junio 22, 2021
No se aclara

WhatsApp vuelve a dar marcha atrás con su política de privacidad

Aclaró que no limitará cuentas aun sin aceptar nueva política de privacidad

Los responsables de WhatsApp, definitivamente, no se aclaran: en los últimos cinco meses, desde que anunciaron un inminente cambio en sus políticas de privacidad, sus usuarios no han podido saber a qué atenerse.

WhatsApp

Primero, a mediados de enero, nos dijeron que no aceptar dicho cambio desembocaría en una eliminación de nuestra cuentaLuego, supimos que la aplicación de las nuevas políticas quedaba aplazada hasta mayo.

Y más tarde, a comienzos de dicho mes, que no aceptar la actualización no eliminaría nuestra cuenta, sólo supondría una progresiva desactivación de funciones de la misma. Pues bien, aún no ha terminado mayo, y WhatsApp ha vuelto a cambiar de idea.

Por alguna extraña razón, el texto del Centro de Ayuda de la web de WhatsApp, ha cambiado radicalmente para indicar ahora que:

«No se eliminará la cuenta de ningún usuario ni se quitará el acceso a las funciones de WhatsApp debido a esta actualización».

En la misma página, además, indican que seguirán mostrando la notificación del cambio de condiciones, para animarte a aceptarlo, pero que «en este momento, no planeamos hacer que estos recordatorios sean persistentes ni limitar la funcionalidad de la aplicación».

A raíz de eso, fuentes de WhatsApp nos han aclarado lo siguiente:

«Dada la discusión reciente con varias autoridades y expertos en privacidad, queremos dejar claro que actualmente no tenemos planes para limitar la funcionalidad de cómo funciona WhatsApp para aquellos que aún no hayan aceptado la actualización».

«En su lugar, continuaremos recordando la actualización a los usuarios de vez en cuando; así como también cuando elijan usar funciones opcionales relevantes, como comunicarse con una empresa que recibe soporte de Facebook.

 

Deja un comentario

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.